Home       Kontakt       Übersicht       Links       Gästebuch       Impressum

Schiedsrichter-Neulingslehrgang 2018

Veröffentlicht am: 28.01.2018, 19:38:25
von: Admin

Wir bitten um Beachtung des folgenden Aufrufs des Gruppen-Schiedsrichterobmanns der SR-Gruppe Frankenhöhe-Süd Sebastian Segmüller:

Werte Sportkameradinnen und Sportkameraden,

wie jedes Jahr veranstaltet die Schiedsrichtergruppe Frankenhöhe-Süd einen Neulingslehrgang für Fußball-Schiedsrichterinnen und Schiedsrichter. Dieser beginnt am Freitag, 09. März 2018 um 18 Uhr im Sportheim des SV Pfeil Burk.
Wir werden in diesem Jahr wieder einen Wochenend-Kompaktlehrgang abhalten. Die weiteren Termine sind Samstag, 10. März 2018 sowie Sonntag, 11. März 2018. Die Prüfung wird voraussichtlich am Samstag, 17. März stattfinden. Der Ablauf des Lehrganges hat sich aufgrund neuer Richtlinien des BFV geändert. So müssen die Teilnehmer nicht an allen Tagen anwesend sein. Es gibt gewisse Pflicht-Regeln, welche den Teilnehmern vor Ort vermittelt werden. Hier ist eine Teilnahme Pflicht. Die anderen Regeln können von den Teilnehmern entweder vor Ort oder von zu Hause aus am PC studiert werden.

Die Absolventen müssen bei der Prüfung einen Regeltest mit 30 Fragen beantworten und eine Laufprüfung (1 km in 8 Minuten) absolvieren. Bei bestandener Prüfung folgen dann die ersten Spiele als SR. Hier werden sie von einem erfahrenen SR begleitet. Der Lehrgang kostet pauschal 75 EUR pro Teilnehmer. Im Teilnahmepreis ist folgendes dabei: Eine Erstausstattung(Trikot, Hose, Stutzen, Mäppchen mit Karten, Pfeifen etc.), sämtliches Lehrmaterial wie Regelbuch und Neulingsmappe, Gebühren an den BFV für die Ausstellung des Ausweises. Teilnehmen kann jeder. Mindestalter sind 14 Jahre. Eine frühere Teilnahme ist gemäß Neulingsrichtlinien des BFV nicht möglich.

Im Anhang übersende ich Ihnen ein Werbeplakat mit der Bitte um Aushang im Verein. Es wird immer schwieriger alle Spiele am Wochenende zu besetzen. Dies haben auch schon einige Vereine spüren müssen. Fast an jedem Wochenende sind Spiele unbesetzt. Sie als Vereinsvertreter sind jetzt gefragt. Machen Sie bitte viel Werbung in Ihrem Verein, damit wir möglichst viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßen können. Über eine Vorab-Anmeldung der Interessierten mit Angabe des Namens, der Anschrift, des Alters und des Vereines wären wir sehr dankbar. Für Rückfragen stehe ich sehr gerne zur Verfügung.

Ich bedanke mich bereits jetzt für Ihr Engagement und freue mich auf viele Absolventen des Neulingslehrganges. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Sebastian Segmüller
Gruppen-Schiedsrichterobmann